La Vieille Salme
La Vieille Salme
Cette bière tire son nom de la rivière du même nom : La Salme, qui traverse la ville de Vielsalm et toute sa région.
Cette bière est brassée et soutirée selon les vieilles traditions à partir de matières premières naturelles de qualités exceptionnelles.
Le dépôt est constitué de levures riches en vitamines B et en protéines ; Elle est le résultat d’une fermentation intense. Ces levures contribuent beaucoup au fait que la vieille Salme est une bière très digeste. Elle dégage un arôme de fruits très particulier lui conférant une saveur inoubliable.
Bière de type dite « Spéciale », son volume d’alcool est de 8,3%. Elle est à fermentation haute. Ce type de fermentation vient du fait que la levure, une fois qu’elle a épuisé le glucose, remonte à la surface de la bière durant trois à cinq jours. La bière ainsi produite se conserve moins longtemps que celle à basse fermentation. La fermentation haute permet d’obtenir de hautes teneurs en alcool ainsi que des arômes complexes et élaborés. Elle donne des bières denses, goûteuses et longues en bouche qui sont en général peu chargées en gaz carbonique. Elles se consomment à plus haute température que ces dernières, généralement entre 6° et 12°C.
De couleur ambrée et d’un goût prononcé, La Vieille Salme se veut l’élément fédérateur de la convivialité humaine. Elle fera plus que certainement l’objet de nombreux commentaires durant vos réunions et manifestations. Un plaisir pour les amateurs.
Route de Tigeonville 6
B-6690 VIELSALM
Brasserie Detrembleur SPRL
Tél. :+32 (0)80 21 59 01