La Fromagerie bio de Vielsalm
La Fromagerie biologique de Vielsalm
Au cœur des Ardennes belges, la Fromagerie biologique de Vielsalm produit de savoureux fromages bio à pâte dure : 1815 Waterloo, Waterloo, Vieux Liège, Ardenner, Campagnard… Notre philosophie ? Des méthodes traditionnelles, des produits biologiques et de qualité ainsi qu’une approche moderne de la production. Et le résultat ? Ce sont des produits simples et sains, qui surprennent agréablement par leurs saveurs… Des fromages bio créés et fabriqués dans le même esprit de qualité qui animait nos grands-parents !
La Fromagerie biologique de Vielsalm, c’est aussi l’histoire de la famille Loicq, l’un des grands noms du secteur fromager en Belgique et en Europe. C’est en 1989 que Roger Loicq reprend l’ancienne laiterie de Vielsalm pour en faire ce qu’elle est aujourd’hui. Avec le concours de son fils Didier, Roger Loicq est l’un des pionniers de la production de fromage bio en Belgique, dans ce qui s’appelle désormais la Fromagerie biologique de Vielsalm.
Aujourd’hui, Thibault et Amaury Loicq, les enfants de Didier, ont rejoint l’aventure. Avec, à la clé, des idées nouvelles qui s’inscrivent parfaitement dans l’ADN de leur père et de leur grand-père : une approche familiale de la gestion et l’envie d’entreprendre, mais aussi une soif de l’innovation, de la créativité et de la qualité… une passion transmise intacte de génération en génération !
Rue du Vivier 63
B-6690 RENCHEUX (VIELSALM)
M. Didier Loicq
Tél. :+32 (0)80 21 67 71